1. 首页
  2. 足球资讯
  3. 欧冠

4亿<2.2亿!图赫尔昏招遭骂:我们没信心 不知道咋了

77体育2月19日报道:

北京时间2月19日凌晨4时,欧冠八分之一决赛首回合比赛,巴黎圣日耳曼客场1-2负于多特蒙德。大巴黎主帅图赫尔在本场比赛选择变阵,但并未取得令人满意的结果,巴黎锋线的表现也不如多特蒙德的年轻锋线三叉戟。

4亿<2.2亿!图赫尔昏招遭骂:我们没信心 不知道咋了

过去多场比赛中巴黎圣日耳曼一直使用442阵型,并且取得了很不错的效果。但在本场比赛中,主帅图赫尔却选择三前锋,让刚伤愈复出的内马尔首发出场,和姆巴佩、迪马利亚组成了锋线。而巴黎圣日耳曼的阵型则根据马基尼奥斯的位置变化,在433和343之间随时调整。据德国《转会市场》网站的估价,巴黎锋线三人组合的总身价高达4亿欧元,其中内马尔1.6亿欧元、姆巴佩2亿欧元、迪马利亚4000万欧元。

相比之下,多特蒙德本场比赛同样使用三前锋战术,锋线三叉戟的总身价为2.2亿欧元,其中哈兰德6000万欧元、小阿扎尔4000万欧元、桑乔1.2亿欧元。第67分钟多特蒙德又用雷纳换下了小阿扎尔,此时多特蒙德的锋线球员全部是00后球员,哈兰德和桑乔都出生于2000年,而雷纳更是出生于2002年。

而多特的00后三叉戟表现也强于大巴黎的四亿锋线,哈兰德梅开二度,雷纳助攻第二球,而巴黎只是由姆巴佩助攻内马尔打进一球。最终多特蒙德也在主场2-1战胜巴黎圣日耳曼,在两回合的欧冠淘汰赛中占据先机。

《队报》则认为,巴黎主帅图赫尔赛前突然改变球队近期惯用的战术,也是导致大巴黎在欧冠失利的原因之一。《队报》指出,这已经不是巴黎圣日耳曼第一次在欧冠关键比赛前突然改变战术,而且每当变阵之后巴黎的表现都不理想。

比如在2015-16赛季的欧冠四分之一决赛,巴黎主帅布兰科突然变阵352,结果主场2-2、客场0-1被曼城淘汰。2017-18赛季的欧冠八分之一决赛,巴黎主帅埃梅里在客场对皇马时用金彭贝取代队长蒂亚戈-席尔瓦,而中场小将洛赛尔索也意外首发,结果洛赛尔索在比赛中犯规送点,巴黎客场1-3负于皇马。

本场比赛图赫尔的变阵同样没有取得效果,赛后图赫尔辩解称:“我是在周日和昨天做出决定,我们在之前对第戎的比赛中也使用了类似的战术。这个战术能为球队提供更好的体系、更短的防守距离、更好的进攻结构、更好的控制比赛。如果比赛结果不完美,可以在赛后很容易说我们的选择是错的,但赛前没人能预测更换战术会发生什么。我必须做出决定,采用这个战术是我的责任。”

图赫尔接着说:“我感觉我们缺乏信心,今天我们在比赛中太害怕犯错,这不好,我们必须考虑解决方案。你越是害怕犯错就越会犯错,我们对简单的球都失去了信心,我不知道这是为什么。我们1-2失利,但在我们的主场还有90分钟,我们依然有可能取胜。这场比赛不是决定性的,不是决赛。”

4亿<2.2亿!图赫尔昏招遭骂:我们没信心 不知道咋了

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.sealandsg.com/zuqiuzixun/ouguan/28911.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休